Объем поддержки селян в области увеличат на 65 млн. рублей

питон
питон / Источник:
Это связано с тяжелыми погодными условиями.

Такое заявление сделал глава региона Олег Кувшинников при посещении СХПК «Присухонское» Вологодского района.

Как сообщает пресс-служба губернатора, он проверил ход завершающейся уборочной кампании, посетил стройплощадку комбикормового завода в деревне Фофанцево, а также пообщался с руководителями сельхозпредприятий. Визит приурочен ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который наша страна отметила накануне.

Текущий год стал сложным для аграриев Вологодчины: слабая перезимовка кормовых трав, позднее наступление весенних полевых работ и кормозаготовительной кампании, дождливая и холодная погода привели к затягиванию сроков уборки. Это негативно отразилось на урожайности, валовом сборе и качестве продукции.

- Таких сложнейших погодных условий в области не было более двух десятков лет, - сказал Олег Кувшинников. - Тем не менее ситуацию с обеспечением кормами отрасли животноводства в целом по области удалось стабилизировать. Руководители, специалисты и механизаторы за 20 дней августа выполнили объем работ по заготовке кормов, на который обычно требуется 2 месяца. Поголовье скота кормами на предстоящую зимовку обеспечено. А это залог продовольственной безопасности вологжан.

В перерасчете на кормовые единицы в области заготовлено 265 тысяч тонн кормов, это 93% от плана. На одну условную голову - более 21 центнера кормовых единиц.

По решению губернатора со 2 октября в области введен режим ЧС. Прогнозируемый ущерб от гибели посевов в этом году превысит 350 млн. рублей. ЧС позволяет получить компенсацию убытков сельхозпроизводителей региона от Минсельхоза.

- С учетом сложившейся ситуации считаю необходимым дополнительно поддержать аграриев. Мною принято решение увеличить в этом году объем финансирования на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства на сумму 65 миллионов рублей. Эти средства хозяйства вправе использовать и на приобретение зернофуража. Вопрос будет рассмотрен на сессии Законодательного Собрания в ноябре, - сказал губернатор.

На несвязанную поддержку сельхозпроизводителей в области растениеводства в 2017 году предусмотрено около 232 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром
 



Источник фото: пресс-служба губернатора ВО



На эту тему: