Кадуйские бизнесмены предложили разрабатывать местные торфяные месторождения

Смысл идеи заключается в поставке торфа на Череповецкую ГРЭС в качестве одного из видов топлива.

Об этом было заявлено на первом заседании Клуба инвестиционных дискуссий, которое прошло в Кадуе в субботу, 15 апреля.

Клуб инвестиционных дискуссий – это новый формат общения власти, бизнеса и общественности. Участники обсуждают потенциал района в области вложения средств, а также инициативы, исходящие от местного бизнеса. По итогам заседания формируется пакет тем, которые представители власти должны отработать к следующей встрече.

Местные предприниматели активно задали вопросы администрации. На многие из них заместитель губернатора Алексей Кожевников дал ответы прямо на месте. Другие же взял для более детального изучения.
Кроме того, он отметил, что живой отклик «с земли» необходим для успешной работы по развитию экономики в муниципалитетах.
«Важно понимать, что мы здесь решаем не частные проблемы конкретных людей, а формируем экономическую повестку района в целом. Мы сообща определяем «болевые точки» экономики, а затем ищем пути и возможности их решения. Благодаря же участию СМИ, можно гарантировать, что ни одну поднятую проблему замолчать не удастся».
В конце встречи Алексей Кожевников обещал, что внимательно изучит и примет решения по всем предложениям. В случае положительного ответа предприниматели смогут рассчитывать на содействие и помощь. Также, заместитель губернатора сделал небольшой вывод. «На мой взгляд, встреча прошла конструктивно. Мы обсудили ряд бизнес-идей, которые готовы реализовать в Кадуйском районе местные предприниматели – среди них, например, ставший вновь актуальным проект по разработке местных торфяных месторождений с последующей поставкой торфа на Череповецкую ГРЭС. Он вполне соответствует областному проекту “Синергия роста”, который предусматривает объединение малого, среднего и крупного бизнеса».

Организатором Клуба инвестиционных дискуссий стала Корпорация развития Вологодской области. Её руководитель Оксана Яковлева рассказала, что Корпорация нацелена на ощутимый практический результат.

«Нас интересует развитие реального сектора экономики муниципалитетов. Ведь качество жизни зависит, прежде всего, именно от него: от рабочих мест и производств. Мы помогаем решить множество проблем и вопросов - юридических, финансовых, административных. У нас накоплен огромный опыт в этом деле. Но нам надо для начала знать, кому и в чём помогать. Знать, что, прежде всего, люди сами хотят увидеть на своей земле. Развитие должно начинаться с малого, от низов. Разумеется, Корпорация развития - это не волшебники на голубом вертолёте, которые сами возьмут и построят новые заводы. Но мы поможем тем, кто действительно намерен это сделать», - подчеркнула Оксана Яковлева.

Добавим, ход реализации предложений и поручений, данных по итогам заседания КИД, будут освещаться на сайте Корпорации развития www.invest35.ru, в районной газете «Наше время», а также на местном телевидении и радио. 





На эту тему: