Череповецкая автоколонна планирует закупить белорусские автобусы

В составе гостей — чиновники, представители учебных заведений и крупных предприятий МАЗ, Амкодор и МТЗ. В ходе визита делегация встретилась с руководством города, а также побывала на ЧФМК и литейно-механическом заводе, на котором уже 7 лет производят белорусские тракторы.
Стоит отметить, что Череповец сотрудничает с Белоруссией уже 10 лет. Стороны взаимодействуют в металлургии, химии, машиностроении, сельском хозяйстве и лесной промышленности.
— На сегодня внешнеторговый оборот между республикой Беларусь и областью составил более 269 млн.долларов. Это более 7% всего внешнеторгового оборота региона, — сказал первый зам губернатора Вологодской области Антон Кольцов.
Зам мэра Череповца Михаил Ананьин рассказал коллегам о Череповце, инвестиционном потенциале города и промышленности.
— Необходимо выстраивать взаимодействие на новом уровне. Исходя из удачного опыта, мы сможем вывести формулы сотрудничества в новых сферах.
Так, по словам Михаила Анатольевича, череповецкие перевозчики заинтересованы в поставке белорусских автобусов для Автоколонны-1456. На сегодня предприятие имеет 11 МАЗов.
— Мы готовы представить Череповцу выгодное предложение. Мы пока не можем конкурировать с производителями газомоторных автобусов, но уже работаем с двумя городами в России по совместной сборке таких, — отметила представитель завода МАЗ Виктория Зарожная.
Среди новых сфер взаимодействия белорусы также рассматривают поставку лифтового оборудования, переработку отходов и вторсырья и ламинирование фанеры.
Юлия Муравьева
