На базе убойного цеха работает производство по переработке мяса птицы.
Как сообщает администрация Череповецкого района, на базе убойного цеха «Череповецкого бройлера» появилось подразделение другого предприятия - ЗАО «Чубревич». Оно с 2006 года работает в Омской области. С ноября 2015-го заработал цех по переработке мяса в Климовском. Сейчас на этом производстве работают 50 жителей деревни.
- Ежемесячно мы перерабатываем примерно 200 тонн птицы, но в ближайшее время хотим увеличить объемы производимой продукции до 300 тонн, тем более есть спрос – в основном это крупные сетевые магазины, – пояснил директор предприятия Николай Чубревич. – Кроме этого, планируем на базе бывшей Климовской птицефабрики отремонтировать и запустить в работу инкубатор и несколько птичников.
Сейчас предприятие закупает птиц в Нижнем Новогороде, Ярославле и Вологде.
Александр Алексеев
Источник фото: cherra.ru