Прокуратура нашла нарушения в детском палаточном лагере в Вологодской области
Как сообщает прокуратура области, работники Великоустюгской межрайонной прокуратуры особое внимание уделяли соблюдению требований пожарной безопасности.
Как выяснилось, палаточный лагерь организован в Марденгском сельском поселении на территории лыжной базы «Салют» приказом руководителя детско-юношеской спортивной школы с работой в 3 смены по 10 дней с количеством детей до 90 человек. Лагерь соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
Однако при проверке выявлены нарушения правил противопожарного режима. Начальник лагеря не обеспечил практических тренировок персонала; в передвижной полевой кухне дрова находятся на предтопочном листе, а навес палатки расположен слишком близко к топочному отверстию.
Кроме того, в нарушение требований федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиНа к детским лагерям не определен порядок смены кипяченой воды для питья: нет графиков смены воды, из-за чего определить соблюдение ее смены невозможно. У туалетов нет рукомойников; не оборудовано место для личной гигиены девушек, которое оборудуется в душевой кабине, женском туалете или отдельной палатке и обеспечивается подставками. В журнале осмотра на педикулез сделаны записи, не соответствующие форме журнала - не отражены ФИО осмотренных, нет заключения по каждому случаю осмотра.
После проверки Великоустюгская межрайонная прокуратура потребовала от руководителя детско-юношеской спортшколы Великого Устюга устранить нарушения.
Кроме того, материалы проверки направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Вологодской области и подразделение МЧС по Вологодской области. Прокуратура требует привлечь к административной ответственности должностных лиц, допустивших в лагере нарушение пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.
