В области расширили список начинающих врачей, которые получат «подъемные»

DSC_5929

Этот вопрос стал одним из главных на сегодняшней сессии Законодательного Собрания.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, сессия стала первой после летних каникул. Депутаты рассмотрели 54 вопроса. Главный вопрос повестки - законопроект о сохранении региональных льгот для людей предпенсионного возраста, который внесли на сессию депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Проект депутаты поддержали почти единогласно: 33 депутата проголосовали «ЗА» и один депутат от «Справедливой России» воздержался. Таким образом, сохранены действующие региональные меры поддержки для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет независимо от выхода на пенсию.

Кроме того, депутаты рассмотрели блок социальных вопросов. Один из них касается расширения мер поддержки медиков и был внесён на сессию губернатором.

«Законом устанавливаются единовременные выплаты в размере 500 тысяч рублей врачам, которые закончили учебу после 1 января 2018 года и придут на работу не только в сельские учреждения, но и во все города региона, кроме Вологды и Череповца»,- прокомментировал председатель ЗСО, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.

В результате принятия этого законопроекта в 2018 году планируется привлечь на работу в районах области 25 врачей.

Добавим, что областным законодательством сохраняется предоставление в 2018 году единовременной выплаты в размере 1 миллиона рублей врачам в возрасте до 50 лет, прибывшим на работу в сельскую местность.

Кроме того, на 25 сессии депутаты ЗСО рассмотрели вопросы поддержки инвесторов. Земельный кодекс РФ даёт регионам право предоставлять в аренду земельные участки без проведения торгов. Законодатели области разработали такие критерии.

«Участки без проведения торгов будут предоставляться инвесторам, если они строят объекты здравоохранения, культуры, образования, спорта, коммунального назначения, но при соблюдении ряда условий. Законом предусматриваются критерии финансовых вложений - не менее 20 миллионов в городах и 10 миллионов в районах для социальных объектов, а также 50 и 25 миллионов соответственно для коммунальных предприятий», - заявил Андрей Луценко.

Кроме того, объекты должны соответствовать целям и задачам госпрограмм, быть одобрены на инвестиционном совете при губернаторе, предоставлять льготы малоимущим гражданам.
 

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области