Переезжающим в Россию по госпрограмме разрешат прописаться без квартиры
Отныне если у переезжающих в Россию людей нет ни жилья, ни родственников, готовых их прописать, то Федеральная миграционная служба предлагает регистрировать таких переселенцев в администрации муниципалитета.
Таким образом, у приезжих не будет проблем с получением гражданства и с ипотекой, пишет «Российская газета». Пока же возможность регистрации не по месту жительства, а в госучреждении предусматривается только для соотечественников.
Представители миграционной службы отмечают, что в программу переселения внесены изменения, и она уже начала принимать соотечественников в новом формате. Сегодня такие люди приезжают чаще всего из Узбекистана, Казахстана, а также с Украины и Молдовы. Основная часть приезжих — русские.
В этом году по программе переехали уже 22 тысячи человек, заявки еще от 18 тысяч соотечественников рассматриваются в регионах. Если они будут одобрены, в Россию приедет еще 51 тысяча переселенцев (с учетом членов семей участников программы).
В миграционной службе рассчитывают, что благодаря госпрограмме Россия ежегодно будет пополняться 50 тысячами новых граждан.
В настоящее время одобрены региональные программы переселения 41 региона, в 34 регионах они уже подписаны губернатором и начали действовать. Охотнее всего люди едут в Центральный и Сибирский федеральные округа.
Источник фото: portamur.ru
