Японская кухня и салаты — частые причины жалоб в Череповце

Судя по устным и письменным обращениям горожан в Роспотребнадзор, в последние месяцы люди нередко обвиняют в отравлениях блюда, которые готовятся без термической обработки

По этой причине специалисты не рекомендуют горожанам с ослабленным здоровьем, детям и беременным женщинам принимать такие продукты в пищу. По итогам прошлого года процент бактериальной зараженности продуктов достаточно высок. Так за 12 месяцев девять проб оказались зараженными стафилококком. Трижды были "пойманы" листерии.

По счастью, все это было обнаружено в полуфабрикатах, поэтому после тепловой обработки продукты стали бы безопасны. Но не на шутку встревожила специалистов находка начала этого года - листерии в пресервах в одном из торговых центров. Этот продукт мог бы стать причиной отравления, особенно для ослабленного организма. Риск отравлений возрастает еще и потому, что постоянно растет количество кулинарных отделов в магазинах города.

Дина Комиссарова

Источник фото: talerka.ru