В пункте общественного питания на железнодорожном вокзале "Вологда-1" грубо нарушаются санитарные нормы.
Например, на кухне, на разделочном инвентаре отсутствала необходимая маркировка, то есть невозможно было понять, что собственно режут на досках - сырое мясо или хлеб? Возможно, это делалось по очереди?
Как сообщает областная транспортная прокуратура, моющие и дезинфицирующие средства здесь хранились как попало - вмеремешку с продуктами. Аптечки с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи не было вовсе. А в личной медицинской книжке повара не оказалось отметки о санитарном минимуме (очередной аттестации).
Специалисты Вологодской транспортной прокуратуры не могли проигнорировать столь грубые нарушения и вынесли постановления о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении двух ответственных лиц. Сейчас они уже оштрафованы.
Максим Огурцов
Источники фото: Алексей Богомолов, Gorodche.ru