Из-за этого продукта женщины умирают на 1,5 года раньше. И это не выпечка!
Исследование американских ученых основано на 9-летнем наблюдении за 50 тысячами пациентов. Своим подопечным исследователи выдали анкеты, где просили ответить на вопрос: добавляете ли вы в пищу соль и как часто? Для чистоты эксперимента ученые учитывали и многие другие критерии, в частности, возраст, этническую принадлежность, наличие хронических недугов и какой вес человека и пол.
В итоге анализ собранной информации, в том числе в ходе наблюдения за испытуемыми, позволил сделать шокирующие выводы: любители соленой пищи и соли отличаются повышенным риском прихода преждевременной смерти. У них этот показатель на 28% выше, чем у тех, кто ест соли меньше.
Однако соль нельзя исключить из рациона – такой комментарий на проделанную работу американских коллег дала Анника Розенгрен, старший научный сотрудник шведского Гетеборгского университета. Более того, нельзя найти и универсальную для всех норму потребления соли. У каждого она своя. Но одно точно, как утверждают ученые, снизить ее потребление всё-таки стоит.
Источник фото: freepik.com