Про современные 50 лет говорят, что это вторые 30. Но женщине, когда ей 50+, действительно хочется выглядеть моложе. И для этого не нужно ложиться под нож хирурга и прибегать к инъекциям красоты. Достаточно изменить свой рацион.
Витамин D
Он просто необходим женщинам после 50-ти. С его помощью укрепляется иммунная система, снижается раздражительность, а кожа улучшает свое состояние. Кроме того, витамин способствует усвоению кальция, который исключает риск развития остеопороза с возрастом.
Также витамин улучшает настроение, что действительно необходимо женщине в период менопаузы. Именно в это время происходит смена настроения: от ощущения счастья до депрессии. И результат таких перепадов — ухудшение внешнего вида. А витамин D защищает от подобных трансформаций.
Как сообщает «Пятый канал», найти витамин можно в ряде продуктов питания: в селедке, сардине, в скумбрии, устрицах, в тресковой печени и печени минтая, в лососе, черной и красной икре, а также в очень жирном молоке. Кстати, витамин поступает и с солнцем. Главное — не перезагорать.
Витамин С
Он принимает участие в синтезе коллагена, необходимого для поддержания молодости кожи и сосудов, и замедляет старение, борясь со свободными радикалами. А есть этот витамин в квашеной капусте, брокколи, в болгарском перце, шиповнике, в киви, цитрусовых, и больше всего его в черной смородине.
Витамин А
Он способствует правильному обновлению слизистых и клеток кожи, укрепляет иммунную систему. Присутствует в молокопродуктах, сливочном масле, в яичном желтке (только в нем). Кроме того, не стоит исключать из своего рациона бета-каротин — его дефицит приводит к дефициту витамина А. И этот пигмент является прекрасным антиоксидантом. Он содержится в продуктах, имеющих желто-оранжевый окрас. Прежде всего, его много в морковке, облепихе, в тыкве и абрикосах.
Витамин В
Он требуется для нормализации обменных процессов, в том числе для правильного усвоения жиров, углеводов и белков. И наиболее ценным из всей группы этих витаминов считается В12. Его задача — нормальная работа памяти, поддержка способности усваивать новую информацию, а также контроль походки человека. А имеется В12 в хлебе, печени, в мясе и цельнозерновых крупах.
Источник фото: pixabay.com