Согласно информации, полученной из NVL, щелочную среду принято считать одной из наиболее неблагоприятных для жизни и распространения грибков, бактерий и вирусов. Светлана Иващенко, являющаяся врачом-инфекционистом, поделилась информацией о том, как с помощью одуванчика можно провести процедуру по ощелачиванию организма.
Медик заявила о том, что алкоголь, вирусы, кофе, газированные напитки, неправильное питание помогают в создании кислотной среды, которая очень близка для жизни и размножения патогенов. Вирусы боятся щёлочи, в связи с этим очень полезным является введение в свой рацион продуктов, способных производить процесс ощелачивания организма.
В число продуктов, содержащих большое количество щёлочи входят: свежая зелень, овощи зелёного цвета, крестоцветные фрукты, вымоченные семена и орехи, пророщенные бобовые и зерновые, лук, чеснок, гвоздика, имбирь и куркума. Лидером среди всех из них бесспорно стоит считать одуванчик, который можно использовать при добавлении в салаты, а также употреблять сушёный одуванчик, как приправу.
Источник фото: pixabay.com