Брокколи не только капуста, но и природный антиоксидант
Как звезды шоу-бизнеса, так и обычные люди, помешанные на стройности, обязательно включают в свой рацион этот овощ. Но, помимо диетических свойств, брокколи обладает и рядом ценных лечебных качеств.
Вещества, содержащиеся в брокколи, обладают мощным антиоксидантным эффектом, с помощью которого могут быть разрушены раковые клетки. Содержащаяся в брокколи Омега-3 жирная кислота необходима для профилактики атеросклероза и болезней сердечно — сосудистой системы.
Биоактивное вещество кемпферол, содержащееся в капусте, помогает выводить токсины и служит прекрасным антиаллергеном. Содержащийся в брокколи в большом количестве витамин С предотвращает атаки свободных радикалов и замедляет процесс старения.
Клетчатка помогает процессу пищеварения, а пищевые волокна брокколи защищают слизистую от бактерий и предотвращают такие заболевания как гастрит и язва желудка. Употребление в пищу брокколи также способствует профилактике катаракты, налаживает холестериновый обмен и помогает усвоению витамина D.
Так что будешь строен и высок, не только вместе с томатным соком, но и с брокколи! А еще и здоров!
Источник фото: pixabay.com