Деменция на подходе? Тогда срочно включайте в регулярный рацион эту ягоду
Неврологи и нутрициологи из Университета Цинциннати сделали весьма интересное открытие. Оказывается, регулярное употребление черники снижает риск развития деменции и других опасных заболеваний. Удалось это обнаружить благодаря исследованию, в котором приняли участие 33 человека в возрасте от 50 до 65 лет.
Все дело в том, что черника обогащена антиоксидантами. Именно они, попадая в человеческий организм, снижают уровни воспаления, улучшают метаболизм и повышают выработку энергии в клетках. Благодаря исследованию ученые пришли к выводу – здоровое питание и регулярное употребление черники способны снизить риск развития деменции. Впрочем, еще предстоит выяснить какое именно влияние полезная и вкусная ягода оказывает на работу мозга.
Фото:
Источник фото: pixabay.com