В России была создана колбаса, позволяющая снижать уровень сахара в крови/
Андрей Гурин, являющийся доцентом кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева, в интервью для РИА Новости, рассказал о том, что в России была создана колбаса, обеспечивающая снижение уровня сахара в крови. В масштабное производство данную разработку планируется запустить осенью этого года.
Рецептура и технология приготовления продукта разрабатывались на базе РГАУ-МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений. Андрей Гурин делает заявление о том, что эффективность добавления в вареную колбасу лекарственного препарата растительного происхождения с гипогликемическим действием «Арфазетина» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа имеет экспериментальные доказательства и подтверждения. Снижение уровня глюкозы в крови также отмечалось после введения настоя створок фасоли в рецептуру колбасного изделия.
Начать производство планируется с партий небольшого масштаба, примерно 200 кг в день. Впоследствии объёмы производства будут увеличиваться, сообщает Газета.ру.
По словам Гурина, новая колбаса будет пользоваться спросом среди людей с преддиабетом и диабетом 2 типа. Их число в нашей стране составляет примерно 5,1 миллиона человек. Употребление данной колбасы будет способствовать снижению импорта лекарственных средств, применяемых для профилактики и лечения сахарного диабета. Стоимость продукта будет схожа со стоимостью обычной колбасы.
Источник фото: pixabay.com