«Сохраняют все витамины»: самые полезные фрукты для весны назвала эксперт по питанию
Гончар напомнила о том, что рост овощей и фруктов зачастую ускоряется их производителями при помощи добавления нитратов, чрезмерное употребление которых является небезопасным для человеческого организма. В связи с их употреблением в работе внутренних органов могут начаться сбои. Ранние фрукты проходят обработку химическими веществами, позволяющими увеличить срок их хранения.
Ната Гончар выражает своё мнение о том, что не стоит приобретать большие и яркие плоды, поскольку в них содержится огромное количество вредных добавок. Яблоки лучше сначала очистить от кожуры, а только затем употреблять их в пищу, сообщает РИА Новости.
В завершении беседы нутрициолог Гончар делает следующее заключение:
«Отличная альтернатива свежим фруктам весной — замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины».
Источник фото: pixabay.com