Гипертония – тяжелое заболевание. Давление нужно держать постоянно под контролем. И на ранних стадиях этот недуг можно задержать. А поможет в этом, в том числе правильное питание, в котором присутствует этот овощ.
Кардиологи считают, что гипертоникам необходимо получать в достаточном количестве клетчатку. Она присутствует в гречке, чечевице, в овсянке, а также в зеленых продуктах. Причем не нужно покупать что-то очень дорогое для правильного рациона. Подойдет обычная капуста, которая в магазинах есть круглый год. В ней присутствует огромное количество клетчатки.
А ведь, чем больше клетчатки в питании, тем риск развития сердечно-сосудистых недугов меньше, в том числе, и прогрессирования гипертонии.
Дело в том, что клетчатка необходима не только для правильной работы кишечника. Еще она способствует избавлению от лишнего холестерина. Его переизбыток затрудняет поставку питания в мозг и к другим органам. Образуются бляшки – жировые отложения, которые препятствуют нормальному кровотоку, лишая мозг, сердце и иные органы «еды». В результате, так как сердцу приходится работать мощнее, чтобы протолкнуть кровь в суженные из-за бляшек сосуды, повышается давление. А присутствующая в капусте клетчатка как раз устраняет этот риск.
Поэтому ешьте побольше простой капусты в любом виде.
Источник фото: pixabay.com