Только этот продукт и поможет наладить «стул» без лекарств. И это не кефир!
Таким продуктом является киви. Он нормализует работу кишечника. Нужно только кушать в течение 4-х недель каждый день по 2 плода. Причем, даже если киви попадает на российские прилавки незрелым, это не влияет на пищевую ценность и на содержание витаминов в иностранных фруктах. Поэтому киви можно смело покупать и незрелым.
Тем более в этом плоде много природной клетчатки. Она не усваивается, а поступает в кишечник в неизмененном виде, продвигая по ЖКТ пищевой комок. Кроме того, присутствующая в киви вода способствует размягчению продуктовых отходов в кишечнике, ускоряя их выход.
Дополнительно в киви присутствуют семена, в которых есть актинидин – вещество, разъединяющее пептидные связи белков, что облегчает переваривание пищи. А наличие в плоде фруктовых кислот приводит к раздражению рецепторов слизистой кишечника, способствуя выработке соляной кислоты. Как итог – ускорение продвижения пищевого комка, что исключает скопление в ЖКТ веществ, приводящих к гниению и брожению пищи.
Поэтому кушать киви полезно. Ведь еще этот фрукт улучшает работу поджелудочной железы.
Источник фото: pixabay.com