Многие женщины слышали, что такое гиалуроновая кислота. Она способствует выработке коллагена и эластина, отвечающих за молодость и красоту кожи.
Однако чтобы получить сияющую и свежую кожу, не обязательно использовать крема с этой кислотой, пить таблетки или делать уколы.
Необходимо только чаще употреблять вот эти продукты:
· Картофель. Он содержит много гиалуроновой кислоты, антиоксидантов и витамина С. Но есть нужно лишь отварной овощ. А вот от картошки фри и, особенно, от чипсов придется отказаться: из-за обилия трансжиров они вредно влияют на кожу;
· Кейл. Это — однолетнее овощное растение, относимое к капусте. В нем изобилие гиалуроновой кислоты. И потреблять такую «капусту» лучше всего, как пишет «ELLE.ru» в виде салата: к кейлу нужно добавить оливковое масло, соль, перец и немного лимонного сока;
· Красное вино. Достаточно одного бокала в день;
· Темный шоколад. Но брать стоит именно горькую плитку. И не нужно злоупотреблять сладким — на пользу коже пойдет всего пара долек;
· Красное мясо. В нем большое содержание гиалуроновой кислоты. Тем более, такой вид мяса отлично сочетается с красным вином;
· Миндаль. Помимо гиалуроновой кислоты в нем есть еще важный для женского организма витамин Е и витамин В, магний, железо. Однако помните: максимальная дневная доза ореха — 8–10 штук;
· Апельсины и другие цитрусовые. В них, помимо витамина С и углеводов, есть гиалуроновая кислота;
· Костный бульон. Он варится несколько часов. Для него потребуются, например, говяжьи кости. На их варку уходит 1–2 сутки.
Источник фото: pixabay.com