На столе у каждого: ученые назвали продукт, вызывающий онкологию
Американский институт исследования рака советует отказаться от продуктов с высокой степенью обработки, в частности от белой муки, из которой делают хлебо-булочные изделия, сообщает Express.
Дело в том, что для доведения муки до привычного белоснежного цвета ее подвергают отбеливанию газообразным хлором. Как несложно догадаться, он достаточно токсичен. Плюс ко всему белая мука способствует повышению уровня сахара и инсулина - из-за высокого гликемического индекса. Это тоже способствует появлению рака. Белая мука - источник калорий, но в ней не хватает микроэлементов, так необходимых организму.
Ученые рекомендуют для профилактики онкологии отказаться от вредных привычек и заняться спортом. Согласно последним данным, именно активный и здоровый образ жизни снижает развитие рака кишечника, молочной железы и репродуктивной системы.
Источник фото: pixabay.com