Эти продукты повышают выживаемость при онкологии
Исследователи онкоцентра Андерсона в Соединенных Штатах выяснили, что употребление клетчатки и пробиотиков оказывает положительное воздействие на результаты иммунотерапии онкологических заболеваний. Об этом сообщает научно-популярное издание Science.
На формирование микробиома кишечника влиет много факторов, в частности еда. Ученые провели исследования влияния клетчатки и пробиотиков на полтысяче онобольных.
Между принимавшими пробиотики и нет разницы в выживаемости не было. Но что показало хорошие результаты - это употребление клетчатки. А совместное употребление клетчатки и пробиотиков еще больше увеличивало шансы выжить при раке.
В дальнейшем эксперименты провели на грызунах. Выяснилось, что пищевые волокна и пробиотики помогают расти здоровой микрофлоре, что также укрепляет иммунитет в борьбе с онкологией.
Юлия Лучистая
Источник фото: pixabay.com
На эту тему: