Небритый повар vs Naked Chef: меряемся силами, запекая рыбу
Так как мой выезд на природу растянулся на весь день, то хочется разнообразить походную еду. Мяса, признаться, уже не хочется — перехожу на рыбу. Вспомнил про чудесную форель, которую мой далекий образец для подражания готовил вместе с Тоби Паттоком. Думаю, что на гриле она получится нисколько не хуже, чем у них в дровяной печи.
В видеорецепте все просто, так что проблем возникнуть не должно.
|
---|
Пожалуй, придется импровизировать больше, чем я рассчитывал. Вся рыба великолепна, однако морская форель на прилавке слишком большая для меня, не осилить даже всей семьей. Поэтому взял радужную. С зеленью для рыбы решил так: беру укроп, сушеный базилик, орегано и тимьян. А вместо кудрявой капусты у меня пойдет капуста китайская. Она достаточно кудрявая и свежая. Почти как в рецепте, только не как в рецепте. Получится все равно отлично, я уверен.
|
---|
Все что надо взял, даже уголь и посуду. Из своего только соль-перец, нож и стол. Не такой уж большой набор для великолепного блюда. |
|
---|
Пока угли подходят, приготовим всё для запекания. Из свежей зелени у меня в распоряжении только укроп, но я не унываю — щедро пересыпаю рыбу зеленью сушеной. |
|
---|
Мангал большой, хватает места и для форели, и для гарнира. |
|
---|
Как всегда, получилось ровно две порции. Я не специально — оно само так выходит. Выглядит довольно аппетитно. Ну а запах! |
|
---|
«Голый повар» работает с напарником — и я тоже. Маленький повар быстро нарезает чеснок. |
Обожаю печеный чеснок. Надо, пожалуй, напечь его впрок и потом добавлять в разные свои кулинарные шедевры.
|
---|
Может, сделать томатный соус из продуктов, запеченных на гриле? Томаты, лук, чеснок, перец — всё с дымком. Должно получиться отлично! |
|
---|
А можно последовать видеорецепту и сделать соус с зерновой горчицей, оливковым маслом и лимонным соком. «Руками всегда получается идеально», — сказал товарищ Джейми Оливера. Похоже, он прав. |
|
---|
Форель прекрасна, овощи в маринаде с печеными помидорками и чесночком великолепны! |
Это, может, и не австралийская морская форель, но, я уверен, нисколько не хуже. Во всяком случае на природе, у воды пошла на отлично. Эх, жить хорошо!
Нежные серединки порея и печеная китайская капуста оказались неожиданным приятным открытием. До этого я всегда запекал все овощи, оказавшиеся под рукой, но это были кабачки, баклажаны, лук, помидоры и банальная картошка. Полезно иногда расширять свой кулинарный кругозор.
Купил все и сразу, сколько же пришлось отдать за две порции почти ресторанного блюда?
|
---|
816 руб. 35 коп. Если бы взял зернистую горчицу из дома, то сэкономил бы 180 кровно нажитых рублей. Ну ничего, в хозяйстве пригодится. |
Наша погода непредсказуема, так что счастье, что выдался вот такой денек: жаркий, свободный от забот, полный природы, купаний и готовки на свежем воздухе. Кто знает, где и что придется готовить в следующий раз? У Джейми для меня припасено еще множество самых неожиданных вариантов.
Источник фото: Сергей Логинов