Импортозамещение в действии: варить Моцареллу будут монахи Валаама

Монахи прошли курс обучения у итальянских мастеров.

Монахи Спасо-Преображенского Валаамского монастыря намерены наладить производство нескольких сортов элитного сыра — Моцарелла, Качотта, Морлакко, Рикотта и Бьянка.

Как сказано на странице монастыря в Facebook*, с 5 по 11 октября начальник фермы Валаамского монастыря Агапий пришел краткий курс сыроварения в Италии. До этого для нового молокозавода было приобретено оборудование фирмы SFOGGiA.

ТАСС добавляет, что монахи будут доставлять продукцию на материк и реализовывать ее в монастырских лавках.



Источник фото: www.facebook.com/Valaaminok



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: