Домашний ликер из свежей малины

Малина - 600 г
Сахар - 300 г
Водка - 500 г
1. Измельчите ягоды любым удобным способом. Можно в блендере или просто толкушкой для картофельного пюре. Важный момент! Превращать малину в пюре обязательно, так как целые ягодки не отдадут ликеру весь свой вкус, цвет и аромат.
2. Перелейте малиновое пюре в подходящую по объему банку. Насыпьте сахар и залейте водкой.
3. Герметично закрутите крышкой, хорошенько встряхните банку и поставьте настаиваться в сухое темное место как минимум на 1 месяц, а лучше на 2-3 месяца. Первые 4-5 дней нужно будет трясти банку, чтобы сахар полностью растворился, затем делать этого не нужно.
4. После того как ликер отстоялся, процедите его. Для этого уложите в сито или дуршлаг марлю (сложите в 4-5 слоев), подставьте глубокую посуду и перелейте ликер. Сначала жидкость будет активно стекать, после чего лишь капать. Спустя примерно 15 минут можете собрать марлю в узелок и аккуратно отжать остатки ликера. Ягоды больше не нужны.
5. Ликер перелейте в чистые сухие бутылки и закупорьте их. Хранить ликер можно в шкафу. Главное, чтобы там было темно.
6. Перед употреблением подержите ликер сутки в холодильнике.
Ликер можно готовить из замороженной малины. Водку выбирайте хорошего качества. Из плохой или самогона напиток не получится.
Эта маленькая сочная ягодка содержит много витаминов: группы В, С, А. Е, дубильные вещества, магний и кальций. Кроме того, в ней есть антоциан - вещество, известное своим "умением" укреплять стенки капилляров. В общем, если у вас возникнет вопрос, стоит ли делать из малины ликер, даже не сомневайтесь - готовьте такой напиток, потому что зимой он спасет от авитаминоза и поможет справиться с подступающей простудой.
Вкусной и ароматной зимы!
Источник фото: 999.md
