Любую, даже самую простенькую рыбу можно подать по-королевски!
Ингредиенты:
Филе любой рыбы - 1 кг
Сыр (твердый) - 100 г
Кабачок (молодой) или цуккини - 1-2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 5 столовых ложек
Смесь специй "Прованские травы" - по вкусу
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Рыбное филе нарежьте на порционные куски.
2. Выложите кусочки рыбы в форму, смазанную растительным маслом или застеленную фольгой. Посолите, поперчите и приправьте прованскими травами.
3. Кабачки нарежьте кружочками и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолите, приправьте черным молотым перцем. Можно выложить кабачки на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
4. Помидоры нарежьте кружочками. А сыр натрите на мелкой терке.
5. В майонез добавьте пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Если вы не едите майонез, то смело заменяйте его сметаной (15-20%).
6. На каждый кусок рыбы выложите слой из кабачков, сверху слой из помидоров, смажьте майонезом и присыпьте тертым сыром.
7. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.
Для этого блюда лучше брать нежирные сорта рыбы. Можно добавить в это блюдо обжаренный лук и морковь. Для этого лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Кабачки нарежьте кружочками. В жаропрочную форму налейте 50 г сметаны, выложите половину нарезанных кабачков, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Разложите кабачки ровным слоем, сверху рыбу, а на нее обжаренный лук с морковью. Оставшиеся кабачки перемешайте со сметаной и выложите на лук с морковью. Накройте фольгой и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Источник фото: travel-dom.ru