Жареное мясо с овощами в соевом соусе. Любителям азиатской кухни точно придется по вкусу
Для свинины:
Свинина - 300 г
Сухой имбирь - 1 ч. л
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зеленый лук - 5 стрелок
Растительное масло
Для соусной заправки:
Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
Яблочный уксус - 2 столовые ложки
Красный молотый перец - 1/2 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соевый соус - 3 столовые ложки
1. Так как все продукты проходят быструю тепловую обработку при достаточно высокой температуре, нужно заранее их подготовить. Для этого нарежьте болгарский перец, репчатый и чеснок соломкой.
2. Мясо нарежьте самой тонкой соломкой.
3. Для заправки соедините в отдельной миске крахмал, сахар, красный перец, яблочный уксус и соевый соус. Перемешайте и отставьте в сторону. Заправка понадобится в самом конце приготовления.
4. Налейте в глубокую жаропрочную посуду (в идеале вок или казан) немного растительного масла и нагрейте его. Добавьте половину чеснока, имбирь и обжарьте 1 минуту.
5. Обжарьте мясо до легкой румяной корочки, выкладывая на сковороду по очереди небольшими порции. Не жарьте сразу все мясо, потому что так оно даст много сока и начнет не жарится, а тушится.
6. Обжаренное мясо выложите на тарелку. В оставшееся мясо отправьте лук. Обжарьте и добавьте болгарский перец и оставшуюся половину чеснока. Жарьте 1-2 минуты.
7. Затем добавьте все мясо, прогрейте 1 минуту и влейте соусную заправку, предварительно ее перемешав.
8. Обжаривайте 1-2 минуты до карамельной консистенции. Выложите мясо на тарелку и посыпьте зеленым луком. Если вам нравится сочетание со сладкими фруктами, то можете добавить в блюдо вместе с перцем кусочки ананасов. В конце посыпьте кунжутом.
На гарнир можно подать что угодно, но в идеале - это отварной рис, рисовая лапша или удон.
Приятного аппетита!
Источник фото: eu.forums.blizzard.com