Свинина по-тайски: быстрый ужин для всей семьи

.

Жареное мясо с овощами в соевом соусе. Любителям азиатской кухни точно придется по вкусу

 Для свинины:

Свинина - 300 г

Сухой имбирь - 1 ч. л

Репчатый лук - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Зеленый лук - 5 стрелок

Растительное масло

Для соусной заправки:

Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Красный молотый перец - 1/2 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Соевый соус - 3 столовые ложки

1. Так как все продукты проходят быструю тепловую обработку при достаточно высокой температуре, нужно заранее их подготовить. Для этого нарежьте болгарский перец, репчатый и чеснок соломкой.

2. Мясо нарежьте самой тонкой соломкой.

3. Для заправки соедините в отдельной миске крахмал, сахар, красный перец, яблочный уксус и соевый соус. Перемешайте и отставьте в сторону. Заправка понадобится в самом конце приготовления.

4. Налейте в глубокую жаропрочную посуду (в идеале вок или казан) немного растительного масла и нагрейте его. Добавьте половину чеснока, имбирь и обжарьте 1 минуту.

5. Обжарьте мясо до легкой румяной корочки, выкладывая на сковороду по очереди небольшими порции. Не жарьте сразу все мясо, потому что так оно даст много сока и начнет не жарится, а тушится.

6. Обжаренное мясо выложите на тарелку. В оставшееся мясо отправьте лук. Обжарьте и добавьте болгарский перец и оставшуюся половину чеснока. Жарьте 1-2 минуты.

7. Затем добавьте все мясо, прогрейте 1 минуту и влейте соусную заправку, предварительно ее перемешав.

8. Обжаривайте 1-2 минуты до карамельной консистенции. Выложите мясо на тарелку и посыпьте зеленым луком. Если вам нравится сочетание со сладкими фруктами, то можете добавить в блюдо вместе с перцем кусочки ананасов. В конце посыпьте кунжутом.

На гарнир можно подать что угодно, но в идеале - это отварной рис, рисовая лапша или удон.

Приятного аппетита!

 

 

Источник фото: eu.forums.blizzard.com