Биточки с хрустящей корочкой: ваш завтрак будем лучшим!

.

Обычный бутерброд с сыром и ветчиной превращается изумительное блюдо

Для биточков:

Сыр - 250 г

Ветчина - 150 г

Для панировки:

Яйца - 2 шт.

Панировочные сухари - 1 стакан

Мука - 2-4 столовые ложки

Для фритюра:

Растительное масло - 250 мл

1. Ветчину нарежьте на 5 кружочков.

2. Сыр нарежьте прямоугольниками или квадратами, а затем вырежьте круги, чтобы они были такими же по диаметру, как и ветчина. Нужно 10 кружочков.

3. Сложите кружочки таким образом, чтобы между двумя ломтиками сыра был ломтик ветчины.

4. Приготовьте три миски. В одну насыпьте муку. Во второй взбейте до однородной массы яйца (это можно сделать вилкой). В третью насыпьте сухари. Панировочные сухари можно сделать из подсушенного хлеба, перекрутив его в мясорубке или измельчив в крошку блендером.

5. Обваляйте каждую заготовку из сыра и ветчины сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца. После этого запанируйте в сухарях. Повторите еще раз панировку: обманите в яичной массе и опять в сухарях. Таким образом получается двойная панировка. От этого корочка станет плотнее и более хрустящей.

6. В сотейник или небольшой кастрюльку налейте растительное масло, нагрейте, после чего аккуратно выкладывайте биточки и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

7. Готовые биточки выкладывайте на бумажные салфетки и слегка надавливайте. Так из сухарей выйдет лишний жир.

Если не боитесь калорий, то можно положить ветчину и сыр между двумя кусочками пшеничного хлеба. После этого обмакнуть во взбитом яйце, дать хлебу пропитаться и после этого обвалять в панировочных сухарях. Такие бутерброды не нужно обжаривать во фритюре, достаточно обыкновенной сковороды и небольшого количества растительного или оливкового масла. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, включая боковые. Разрежьте бутерброды наискосок и можно подавать.

Приятного аппетита!

 

 

Источник фото: vkusno.mirtesen.ru