Низкокалорийные паштеты на любой вкус

.

Любой из них так и просится на кусочек подсушенного хлеба!

 Из грибов

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Соль, перец - по вкусу

1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку. Обжаривайте около 10 минут, до готовности грибов. Посолите, поперчите, добавьте кориандр. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 1 минуту.

3. Обжаренные овощи с грибами измельчите с помощью блендера или мясорубки до желаемой консистенции. Охладите. Намазывайте паштет на ломтик хлеба перед самой подачей.

 

Из фасоли

Белая фасоль - 1 стакан

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2 столовые ложки

Перец, соль - по вкусу

1. Фасоль залейте водой на 6-8 часов. Затем слейте воду и отварите фасоль в 1 литре свежей воды до мягкости. Слейте отвар (не выливать!) и измельчите фасоль до гладкости, по необходимости добавляя отвар.

2. Очистите чеснок, пропустите через пресс и отправьте в фасолевое пюре. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Выложите готовый паштет в емкость, украсьте жареным луком и полейте маслом, на котором он жарился. Можно мазать на тосты или подавать как самостоятельное блюдо.

 

Из болгарского перца

Красный болгарский перец (большой) - 2 шт

. Миндаль - 50 г

Панировочные сухари - 4 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Свежий перец чили - 1 шт.

Паприка - 1/2 чайной ложки

Зелень - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

1. Перец промойте, выложите в форму и запеките 20-30 минут. Достаньте и еще горячими поместите в пакет на 10-15 минут. Выньте, очистите от кожицы и семян и измельчите блендером.

2. Порубите миндаль до состояния крошки. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

3. Сложите в миску перец, орехи, чеснок, молотые специи, соль по вкусу, панировочные сухари и оливковое масло, перемешайте. Подавайте на тостах, украсив зеленью и кусочками чили.

 

 

Источник фото: mykaleidoscope.ru