Низкокалорийные паштеты на любой вкус

Из грибов
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку. Обжаривайте около 10 минут, до готовности грибов. Посолите, поперчите, добавьте кориандр. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 1 минуту.
3. Обжаренные овощи с грибами измельчите с помощью блендера или мясорубки до желаемой консистенции. Охладите. Намазывайте паштет на ломтик хлеба перед самой подачей.
Из фасоли
Белая фасоль - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2 столовые ложки
Перец, соль - по вкусу
1. Фасоль залейте водой на 6-8 часов. Затем слейте воду и отварите фасоль в 1 литре свежей воды до мягкости. Слейте отвар (не выливать!) и измельчите фасоль до гладкости, по необходимости добавляя отвар.
2. Очистите чеснок, пропустите через пресс и отправьте в фасолевое пюре. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Выложите готовый паштет в емкость, украсьте жареным луком и полейте маслом, на котором он жарился. Можно мазать на тосты или подавать как самостоятельное блюдо.
Из болгарского перца
Красный болгарский перец (большой) - 2 шт
. Миндаль - 50 г
Панировочные сухари - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Свежий перец чили - 1 шт.
Паприка - 1/2 чайной ложки
Зелень - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
1. Перец промойте, выложите в форму и запеките 20-30 минут. Достаньте и еще горячими поместите в пакет на 10-15 минут. Выньте, очистите от кожицы и семян и измельчите блендером.
2. Порубите миндаль до состояния крошки. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
3. Сложите в миску перец, орехи, чеснок, молотые специи, соль по вкусу, панировочные сухари и оливковое масло, перемешайте. Подавайте на тостах, украсив зеленью и кусочками чили.
Источник фото: mykaleidoscope.ru
