Овсяноблин: завтрак не комом!

С сыром и рыбой
на 2 порции
Овсяная крупа (длительной варки) - 6 столовых ложки
Яйца - 2 шт.
Молоко - 6 столовых ложек
Для начинки:
Творожный сыр - 80 г
Укроп (рубленый) - 1 чайная ложка
Слабосоленая красная рыба - 50-70 г
1. Смелите овсяную крупу с помощью блендера или кофемолки (но не в муку, а крупнее). Смешайте ее с яйцами и молоком. Получится нежидкое тесто.
2. На сухой сковороде с антипригарным покрытием испеките два овсяноблина - с двух сторон на медленном огне.
3. На половину каждого блина выложите ровным слоем творожный сыр, смешанный с укропом, сверху - тонкие ломтики рыбы, прикройте второй частью блина. Сверху можно положить лист салата по вкусу.
С яблоком
на 2 порции
Овсяная крупа (длительной варки) - 6 столовых ложек
Молоко - 6 столовых ложек
Яйцо - 2 шт.
Для начинки:
Яблоко (среднее) - 1 шт.
1. Приготовьте тесто, как для блина в предыдущем рецепте.
2. Мелкими кусочками нарежьте яблоко. Кожуру не снимайте, в ней гораздо больше клетчатки, чем в мякоти. Добавьте нарезанные яблоки в тесто.
3. На сухой антипригарной сковороде испеките два овсяноблина. Можно подавать их с йогуртом.
Творог + банан
на 2 порции
Овсяная крупа (длительной варки) - 6 столовых ложек
Молоко - 6 столовых ложек
Яйцо - 2 шт.
Для начинки:
Мягкий творог - 100 г
Банан - 1 шт.
1. Приготовьте два овсяноблина.
2. На половину каждого блина выложите ровным слоем творог, поверх положите нарезанный колечками банан. Прикройте второй половиной блина.
Такие блины - альтернатива овсяной каши, например в выходной день. Это действительно очень полезное блюдо, а начинки могут быть разные: авокадо + творожный сыр + зелень, грибной паштет + зелень, моцарелла + помидор, тунец + сыр + помидор и т. д.
Источник фото: apelsinka-rezept.ru
