Ужин в мультиварке: 2 рецепта кулинарных шедевров

.

Волшебная кастрюлька позволяет готовить настоящие кулинарные шедевры для всей семьи.

Курица с грибами

Куриное филе - 900 г

Шампиньоны - 400 г

Сладкий перец - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Помидоры - 600 г

Приправа карри - 1 ч. л

. Соль - по вкусу

Растительное масло

1. Подготовьте продукты, чтобы в процессе готовки можно было закладывать их в мультиварку один за другим. Разрежьте пополам шампиньоны, лук и чеснок нарежьте соломкой, сладкий перец - прямоугольными кусочками, помидоры - дольками, куриное филе - кусочками.

2. Налейте в чашу мультиварки немного масла и включите режим "Жарка". Как только масло прогреется, отправьте в чашу куриное филе, обжарьте до румяного цвета с открытой крышкой, немного посолите. Переложите мясо на тарелку. А в мультиварке обжарьте грибы и тоже немного посолите. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Верните в чашу мультиварки мясо, всыпьте карри и продолжайте готовить 2 минуты. Затем добавьте перец, жарьте еще 2 минуты. Теперь положите помидоры и чеснок. Обжаривайте, пока томаты немного не обмякнут. Влейте 1/2 стакана воды и посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме "Тушения" 15 минут.

 

Капуста со штрудлями

Для капусты:

Свинина - 600 г

Капуста - 1,2 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатного пюре - 1 стакан

Томатная паста - 1 ст. л.

Растительное масло

Лавровый лист - 1 шт.

Для теста:

Мука - 450 г

Молоко - 1 стакан

Маргарин - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Растительное масло

1. Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Растопите маргарин и влейте в него в молоко, чтобы уравнять температуру, она должна быть не больше 40 градусов. Влейте молочную массу в мучную смесь. Замесите мягкое тесто, переложите его в миску и накройте. Оставьте на час в теплом месте для подъема.

2. Нарежьте свинину кусочками. Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим "Жарка" и при открытой крышке обжарьте до румяной корочки, посолите.

3. Нарежьте лук и морковь соломкой. Добавьте к мясу лук и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Добавьте морковь и обжаривайте 2-3 минуты. Положите томатное пюре и пасту, перемешайте.

4. Нашинкуйте капусту и добавьте ее в чашу мультиварки, посолите, поперчите, перемешайте. Закройте крышку и готовьте в режиме "Жарка" 10 минут. Пару раз за время приготовления откройте крышку и перемешайте.

5. Отключите мультиварку и приступайте к приготовлению штрудлей. Обомните подошедшее тесто и разделите его на две части. Каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной 5 мм. Смажьте растительным маслом и скатайте пласт в плотный рулет. Нарежьте его кусочками толщиной 5 см.

5. В чашу с капустой влейте 100 мл воды, если сок от овощей не доходит до половины высоты тушеной капусты, и положите лавровый лист. Разровняйте поверхность капусты и разместите штрудли на расстоянии друг от друга. Включите режим тушения и готовьте 20-25 минут.

 

 

Источник фото: kulinarnihdelmaster.com