Волшебная кастрюлька позволяет готовить настоящие кулинарные шедевры для всей семьи.
Курица с грибами
Куриное филе - 900 г
Шампиньоны - 400 г
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Помидоры - 600 г
Приправа карри - 1 ч. л
. Соль - по вкусу
Растительное масло
1. Подготовьте продукты, чтобы в процессе готовки можно было закладывать их в мультиварку один за другим. Разрежьте пополам шампиньоны, лук и чеснок нарежьте соломкой, сладкий перец - прямоугольными кусочками, помидоры - дольками, куриное филе - кусочками.
2. Налейте в чашу мультиварки немного масла и включите режим "Жарка". Как только масло прогреется, отправьте в чашу куриное филе, обжарьте до румяного цвета с открытой крышкой, немного посолите. Переложите мясо на тарелку. А в мультиварке обжарьте грибы и тоже немного посолите. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Верните в чашу мультиварки мясо, всыпьте карри и продолжайте готовить 2 минуты. Затем добавьте перец, жарьте еще 2 минуты. Теперь положите помидоры и чеснок. Обжаривайте, пока томаты немного не обмякнут. Влейте 1/2 стакана воды и посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме "Тушения" 15 минут.
Капуста со штрудлями
Для капусты:
Свинина - 600 г
Капуста - 1,2 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатного пюре - 1 стакан
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло
Лавровый лист - 1 шт.
Для теста:
Мука - 450 г
Молоко - 1 стакан
Маргарин - 60 г
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло
1. Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Растопите маргарин и влейте в него в молоко, чтобы уравнять температуру, она должна быть не больше 40 градусов. Влейте молочную массу в мучную смесь. Замесите мягкое тесто, переложите его в миску и накройте. Оставьте на час в теплом месте для подъема.
2. Нарежьте свинину кусочками. Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим "Жарка" и при открытой крышке обжарьте до румяной корочки, посолите.
3. Нарежьте лук и морковь соломкой. Добавьте к мясу лук и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Добавьте морковь и обжаривайте 2-3 минуты. Положите томатное пюре и пасту, перемешайте.
4. Нашинкуйте капусту и добавьте ее в чашу мультиварки, посолите, поперчите, перемешайте. Закройте крышку и готовьте в режиме "Жарка" 10 минут. Пару раз за время приготовления откройте крышку и перемешайте.
5. Отключите мультиварку и приступайте к приготовлению штрудлей. Обомните подошедшее тесто и разделите его на две части. Каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной 5 мм. Смажьте растительным маслом и скатайте пласт в плотный рулет. Нарежьте его кусочками толщиной 5 см.
5. В чашу с капустой влейте 100 мл воды, если сок от овощей не доходит до половины высоты тушеной капусты, и положите лавровый лист. Разровняйте поверхность капусты и разместите штрудли на расстоянии друг от друга. Включите режим тушения и готовьте 20-25 минут.
Источник фото: kulinarnihdelmaster.com