Сытные и ароматные пироги подойдут и для плотного завтрака, и для перекуса на работе. А уж на пикнике или в дороге без них точно не обойтись!
Киш с капустой
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. л
. Для начинки:
Капуста белокочанная - 700 г
Лук - 1 шт.
Чернослив - 100 г
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Для заливки:
Сметана - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сыр (любой) - 70 г
1. Натрите на терке холодное сливочное масло и смешайте с мукой. Взбейте яйцо с 1 ст. л. ледяной воды и солью, влейте в масляно-мучную крошку, замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
2. Нарежьте капусту и обжарьте ее с луком на растительном масле, посолите, остудите и смешайте с черносливом.
3. Распределите тесто по форме, смазанной маслом. Выложите начинку. Взбейте яйца со сметаной и тертым сыром и вылейте поверх начинки. Выпекайте 50-60 минут при 180 градусах.
Пирожки с томатами
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Растительное масло - 2 ст. л.
Кипяток - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Помидор - 2-3 шт.
Сыр (любой) - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп, петрушка - по вкусу
Для жарки:
Растительное масло - 1 стакан
1. Просейте в миску муку. В 1/2 стакана кипятка добавьте соль, сахар, растительное масло, влейте в муку и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30-40 минут.
2. Натрите сыр, пропустите через пресс чеснок, добавьте порубленную зелень и перемешайте. Помидоры нарежьте кружочками.
3. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну и выложите помидоры. На каждый кружочек помидора положите сырную начинку. Раскатайте вторую половину теста и накройте помидоры. Вырежьте стаканом или кружкой круглые пирожки.
4. Обжарьте пирожки в раскаленном растительном масле с двух сторон. Пирожки хороши и горячие, и холодные!
Приятного аппетита!
Источник фото: gotovim-edim.ru