Этот десерт придумали в Англии. Готовится быстро, продуктов минимум, не надо стоять у плиты, и есть можно где угодно.
Трайфл "Остров"
на 4 порции
Апельсин - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Ванильные сухари - 4 шт. или подсушенный бисквит - 4 кусочка
Пудинг (готовый) - 2 пакетика
Коньяк (по желанию) - 30 мл
1. Апельсин очистите, разделите на дольки и каждую очистите от кожицы и косточек. Бананы очистите и нарежьте кусочками. Разложите фрукты по стаканам.
2. Сухари или бисквит поломайте на кусочки, сбрызните коньяком и разложите по стаканам.
3. Приготовьте пудинг по инструкции на упаковке и выложите его сверху. Уберите стаканы на 15 минут в холодильник.
Трайфл "Каприз"
на 4 порции
Малина - 1/2 стакана
Персик - 1 шт. или 2 абрикоса
Бисквитный корж - половина или песочное печенье
Сметана 20-30% - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
1. По стаканам разложите ягоды малины и кусочки персика или абрикосов, нарезанный небольшими кубиками бисквит или измельченное песочное печенье.
2. Сметану взбейте с сахаром 7-10 минут и выложите сверху.
Трайфл "Барон"
на 4 порции
Красная смородина - 1 стакан
Грецкие орехи (очищенные) - 5 шт.
Безе (готовое) - 8 шт.
Для шоколадной глазури:
Шоколад - 1/2 плитки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Для крема:
Творог - 100 г
Сливки 33-37% - 100 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
1. Шоколад поломайте на кусочки и растопите, добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Отставьте в сторону.
2. Безе разломайте, смородину отделите от веточек, орехи измельчите.
3. Для крема творог протрите через сито и взбейте с сахарной пудрой и сливками до однородной массы.
4. Разложите по стаканам смородину, орехи, сверху безе, после творожный крем, слой шоколадной глазури и опять крем.
Тортик в стакане, который вы можете взять с собой - готов! Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно и вас остановить только ваша фантазия!
Источник фото: placepic.ru