Шашлык – сытное летнее блюдо. Особенное удовольствие оно доставляет на природе. Но впечатление от мяса может быть испорчено, если его мариновали этими двумя соусами.
Речь идет о майонезе и кетчупе. Оба соуса приводят к размягчению шашлыка. В итоге он получается без аппетитной корочки, «вареным»; теряет свою сочность и вкус настоящего шашлыка. Более того, и майонез, и кетчуп – это большая калорийность. Само мясо, особенно, свиное, - это уже жирно и калорийно. А соусы добавляют ему вредности.
Чтобы шашлык остался шашлыком, следует размягчать его обычным репчатым луком. В нем содержится нужная кислота, которая сделает мясо и мягче, и сочнее. Причем, маринуя мясо, его слои нужно чередовать так: сначала идет лук, потом мясо и зелень. Главное в этом чередовании: лук должен быть первым и последним слоем. Так велит рецепт.
Что касается майонеза и кетчупа, они станут хорошим дополнением к шаурме либо к картошке фри.
Источник фото: freepik.com