Торт "Три шоколада" - мечта для шокоголиков

Для коржа:
Мука - 50 г
яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло
Для мусса из темного шоколада:
Горький шоколад - 120 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сливочное масло - 40 г
Желатин - 1 ч. л.
Для мусса из молочного шоколада:
Молочный шоколад - 120 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сливочное масло - 40 г
Желатин - 1 ч. л.
Для мусса из белого шоколада:
Белый шоколад - 120 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сливочное масло - 40 г
Желатин - 1 ч. л.
1. Готовим корж. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Ориентируйтесь на свою духовку. Вытащите корж из духовки, остудите и переложите в форму с разъемными бортиками.
2. Готовим мусс из темного шоколада. Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и дайте набухнуть в течение 20 минут. После этого распустите желатин на водяной бане до растворения. На водяной бане растопите темный шоколад с добавлением сливочного масла до состояния глазури. В отдельной миске взбейте охлажденные сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры до состояния размягченного сливочного масла. Добавьте растопленный шоколад и еще раз взбейте. Влейте распущенный желатин и аккуратно перемешайте. Эту массу выложите на корж и тщательно разровняйте. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
3. То же, что и в пункте 2 проделайте с молочным шоколадом. Мусс из него выложите на уже застывший слой из темного шоколада и опять уберите в холодильник на 2-3 часа.
4. Теперь повторите все то же самое, но с белым шоколадом. Выложите мусс из него на застывший слой из молочного шоколада. В последний раз уберите в холодильник на 2-3 часа.
Украсьте по своему вкусу.
Источник фото: kartinkin.net
