А может по рыбке? 3 средиземноморских рецепта

.

Летом, когда много недорогих овощей и зелени, блюда средиземноморской кухни может себе позволить любая хозяйка.

Котлеты из брюшек семги с творогом

Брюшки семги - 500 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Пшеничный хлеб (черствый, без корок) - 1/4 батона

Базилик (сушеный) - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

Для начинки:

Творог - 250 г

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 2 зубчика

Соль

1. Брюшки и лук перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере. Добавьте базилик, яйцо, соль и перец - по вкусу.

2. Хлебный мякиш измельчите и 2 столовые ложки добавьте в фарш, перемешайте.

3. Для начинки творог смешайте с нарезанным укропом и измельченным чесноком, приправьте по вкусу.

4. Из рыбного фарша сформируйте лепешки.

5. Из творожной массы сформируйте шарики и выложите их поверх лепешек, слепите котлеты, обваляйте в остатках измельченного мякиша и обжарьте на растительном масле.

 

Филе зубатки с чоризо

Зубатка - 2 стейка по 250 г

Чоризо (острая сырокопченая колбаса) - 100 г

Сладкий перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Чеснок - 1 головка

Розмарин - 1 веточка

Орегано (сушеный) - 1 чайная ложка

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

1. В форму для запекания налейте масло, выложите нарезанный брусочками перец, нарезанный перьями лук, добавьте половинки черри, веточку розмарина, орегано, очищенные зубчики чеснока, посолите и поперчите, перемешайте.

2. Стейки рыбы посолите и поперчите, выложите поверх овощей. Накройте фольгой и выпекайте при 200 градусах 25 минут.

3. Снимите фольгу, поверх рыбы выложите тонко нарезанную колбаску чоризо и запекайте еще 10 минут без фольги.

 

Рулеты из судака с фетой

Судак (филе) - 400 г

Фета - 200 г

Петрушка - 1/2 пучка

Сливки 33% - 1 стакан

Болгарский перец - половина

Лимон - половина

Перец чили - половина

Чеснок - 2 зубчика

Паприка сладкая - 1/2 чайной ложки

Орегано - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Соль, черный перец - по вкусу

1. Рыбу помойте, обсушите, посолите.

2. Для начинки петрушку и чеснок измельчите. Фету разомните. Все смешайте, добавьте паприку и орегано.

3. На толстый край филе выложите по 1 столовой ложке начинки, поверх - дольку сладкого перца и сверните рулетом.

4. Рулеты выложите в форму, залейте сливками, добавьте дольки лимона, перец чили, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте при 180 градусах 25 минут.

 

 

Источник фото: activefisher.net