Летом, когда много недорогих овощей и зелени, блюда средиземноморской кухни может себе позволить любая хозяйка.
Котлеты из брюшек семги с творогом
Брюшки семги - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Пшеничный хлеб (черствый, без корок) - 1/4 батона
Базилик (сушеный) - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
Для начинки:
Творог - 250 г
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Соль
1. Брюшки и лук перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере. Добавьте базилик, яйцо, соль и перец - по вкусу.
2. Хлебный мякиш измельчите и 2 столовые ложки добавьте в фарш, перемешайте.
3. Для начинки творог смешайте с нарезанным укропом и измельченным чесноком, приправьте по вкусу.
4. Из рыбного фарша сформируйте лепешки.
5. Из творожной массы сформируйте шарики и выложите их поверх лепешек, слепите котлеты, обваляйте в остатках измельченного мякиша и обжарьте на растительном масле.
Филе зубатки с чоризо
Зубатка - 2 стейка по 250 г
Чоризо (острая сырокопченая колбаса) - 100 г
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Чеснок - 1 головка
Розмарин - 1 веточка
Орегано (сушеный) - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
1. В форму для запекания налейте масло, выложите нарезанный брусочками перец, нарезанный перьями лук, добавьте половинки черри, веточку розмарина, орегано, очищенные зубчики чеснока, посолите и поперчите, перемешайте.
2. Стейки рыбы посолите и поперчите, выложите поверх овощей. Накройте фольгой и выпекайте при 200 градусах 25 минут.
3. Снимите фольгу, поверх рыбы выложите тонко нарезанную колбаску чоризо и запекайте еще 10 минут без фольги.
Рулеты из судака с фетой
Судак (филе) - 400 г
Фета - 200 г
Петрушка - 1/2 пучка
Сливки 33% - 1 стакан
Болгарский перец - половина
Лимон - половина
Перец чили - половина
Чеснок - 2 зубчика
Паприка сладкая - 1/2 чайной ложки
Орегано - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль, черный перец - по вкусу
1. Рыбу помойте, обсушите, посолите.
2. Для начинки петрушку и чеснок измельчите. Фету разомните. Все смешайте, добавьте паприку и орегано.
3. На толстый край филе выложите по 1 столовой ложке начинки, поверх - дольку сладкого перца и сверните рулетом.
4. Рулеты выложите в форму, залейте сливками, добавьте дольки лимона, перец чили, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте при 180 градусах 25 минут.
Источник фото: activefisher.net