Любителям морепродуктов предлагается!
С сельдереем
Ингредиенты:
Креветки - 250 г
Корень сельдерея - 100 г
Морковь - 1 шт. или морковь по-корейски - 100 г
Лимон - 1/4 шт.
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Нарежьте сельдерей и морковь тоненькой соломкой (или натрите на терке для моркови по-корейски). Положите в сито и погрузите на 30-40 секунд в кипящую подсоленную воду, затем промойте под холодной водой. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Очищенные креветки с чесноком обжарьте 1 минуту на растительном масле, приправьте солью, перцем.
3. Соедините сельдерей, морковь, мелко нарезанную петрушку и креветки. Полейте соком лимона. Если используете морковку по-корейски лимонным соком не поливайте.
С крабовыми палочками
Креветки - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 3 шт.
Консервированная кукуруза - 1/2 банки
Консервированный горошек - 1/2 банки
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Отварите яйца, охладите и очистите.
2. Креветки отварите до готовности в подсоленной воде, очистите.
3. Из кукурузы и горошка слейте жидкость.
4. Яйца, креветки и крабовые палочки нарежьте средними кубиками.
5. Соедините в салатнике креветки, крабовые палочки, яйца, горошек и кукурузу, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
С сыром и сухариками
Креветки - 200 г
Руккола - 400 г
Помидоры черри - 10-12 шт. или 3-4 обычных
Сыр фета - 180 г
Сухарики - 1 пачка
Кунжут - 1 столовая ложка
Оливковое масло - по вкусу
1. Креветки отварите, очистите.
2. Помидоры нарежьте половинками, сыр средними кубиками.
3. Соедините креветки, рукколу, помидоры, сыр, сухарики, заправьте маслом и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Источник фото: salatikdoma.ru