Салаты со свеклой: 3 вкусных рецепта на любой вкус

.

О пользе этого овоща можно слагать легенды. Сердце, желудок, печень - лечит практически всегда. Так что включаем в меню по полной программе!

"Несвижский" (с сельдью)

Свекла - 3 шт.

Соленая сельдь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 4-5 столовых ложек

Черный молотый перец - по вкусу

1. Сварите в мундире все овощи (кроме лука), за день до того, как будете делать салат, очистите и уберите в холодильник.

2. Яйца отварите вкрутую, очистите.

3. Сельдь почистите и выпотрошите.

4. Луковицу нарежьте как можно мельче.

5. Измельчите все ингредиенты некрупными кубиками и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и поперчите по вкусу.

 

"Крит" с сыром

Свекла - 600 г

Сыр фета - 150 г

Для соуса:

Растительное масло - 3 столовые ложки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

1. Свеклу заверните в фольгу и запеките до готовности. Определить готовность просто: проткните ножом.

2. Запеченную свеклу очистите и нарежьте средними кубиками. Также нарежьте и сыр. Аккуратно перемешайте и добавьте измельченный укроп.

3. Для соуса смешайте растительное масло, сок лимона, немного поперчите и посолите. Заправьте салат.

 

"Принцесса" с орехами

Свекла - 1 кг

Яблоки - 400 г

Листья салата - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Сметана - 3 столовые ложки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Отварите свеклу, очистите и нарежьте кубиками как на винегрет.

2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте такими же кубиками. Сложите в отдельную посуду и щедро сбрызните лимонным соком. Благодаря этому фруктовые кусочки не только немного подкисляться, но и не потемнеют.

3. Смешайте яблоки со свеклой, заправьте сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Выложите на салатные листья, а сверху посыпьте крупно нарубленными орехами.

 

 

Источник фото: wi-fi.ru