Салаты со свеклой: 3 вкусных рецепта на любой вкус

"Несвижский" (с сельдью)
Свекла - 3 шт.
Соленая сельдь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 4-5 столовых ложек
Черный молотый перец - по вкусу
1. Сварите в мундире все овощи (кроме лука), за день до того, как будете делать салат, очистите и уберите в холодильник.
2. Яйца отварите вкрутую, очистите.
3. Сельдь почистите и выпотрошите.
4. Луковицу нарежьте как можно мельче.
5. Измельчите все ингредиенты некрупными кубиками и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и поперчите по вкусу.
"Крит" с сыром
Свекла - 600 г
Сыр фета - 150 г
Для соуса:
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
1. Свеклу заверните в фольгу и запеките до готовности. Определить готовность просто: проткните ножом.
2. Запеченную свеклу очистите и нарежьте средними кубиками. Также нарежьте и сыр. Аккуратно перемешайте и добавьте измельченный укроп.
3. Для соуса смешайте растительное масло, сок лимона, немного поперчите и посолите. Заправьте салат.
"Принцесса" с орехами
Свекла - 1 кг
Яблоки - 400 г
Листья салата - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Сметана - 3 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Отварите свеклу, очистите и нарежьте кубиками как на винегрет.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте такими же кубиками. Сложите в отдельную посуду и щедро сбрызните лимонным соком. Благодаря этому фруктовые кусочки не только немного подкисляться, но и не потемнеют.
3. Смешайте яблоки со свеклой, заправьте сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Выложите на салатные листья, а сверху посыпьте крупно нарубленными орехами.
Источник фото: wi-fi.ru
