Борщ с уткой от Максима Аверина

.

Звезда сериалов "Глухарь" и "Склифосовский" - мастер кулинарного дела: любит стряпать и часто экспериментирует.

 Как рассказывал в интервью, однажды под Новый год он забыл положить в "Селедку под шубой" слой картошки - засмотрелся любимую "Иронию судьбы". Но салат получился даже еще лучше, и с тех пор Максим готовит его только так! Кстати, рыбу, по мнению Аверина, лучше покупать на рынке целой тушкой и не лениться разделывать самостоятельно: у пресервов (кусочков в масле) нет костей и вкус уже не тот.

В оливье артист кладет сразу и курицу, и говядину, а ингредиенты советует нарезать мелко и добавить зеленый лук. Даже борщ у артиста оригинальный, то он сварит его на утином бульоне, то постным, но обязательно с хреном и горчицей.

Борщ с уткой

Утка (средняя) - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Капуста - 1/3 кочана

Горчица - 1 столовая ложка

Хрен - 1 столовая ложка

Сахар - по вкусу

Томаты в собственном соку - 1 банка

Маслины - 1 банка

Лимон - 1шт.

Соль - по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Растительное масло

1. Утку положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить бульон. В бульон добавьте лавровый лист. Лук (1шт) и морковь (1 шт.) разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до подпалин. Лук очищать от шелухи не надо, она придаст дополнительный аромат и цвет. Когда бульон сварится, достаньте мясо и овощи.

2. Картофель нарежьте соломкой и опустите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения на маленьком огне. Капусту тонко нашинкуйте и отправьте к картофелю.

3. Оставшиеся лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Свеклу натрите на крупной терке и немного припустите с лимонным соком на отдельной сковороде. Все овощи отправьте в кастрюлю с будущим борщом

. 4. У утки отделите мясо от костей и нарежьте удобными для вас кусочками. Когда все овощи сварятся, добавьте в суп нарезанное утиное мясо, помидоры в собственном соку, маслины, горчицу, хрен, измельченный чеснок, соль, сахар по вкусу. Проварите еще 5 минут. Добавьте измельченную зелень и снимите борщ с огня.

 

 

Источник фото: almode.ru