Борщ с уткой от Максима Аверина

Как рассказывал в интервью, однажды под Новый год он забыл положить в "Селедку под шубой" слой картошки - засмотрелся любимую "Иронию судьбы". Но салат получился даже еще лучше, и с тех пор Максим готовит его только так! Кстати, рыбу, по мнению Аверина, лучше покупать на рынке целой тушкой и не лениться разделывать самостоятельно: у пресервов (кусочков в масле) нет костей и вкус уже не тот.
В оливье артист кладет сразу и курицу, и говядину, а ингредиенты советует нарезать мелко и добавить зеленый лук. Даже борщ у артиста оригинальный, то он сварит его на утином бульоне, то постным, но обязательно с хреном и горчицей.
Борщ с уткой
Утка (средняя) - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Капуста - 1/3 кочана
Горчица - 1 столовая ложка
Хрен - 1 столовая ложка
Сахар - по вкусу
Томаты в собственном соку - 1 банка
Маслины - 1 банка
Лимон - 1шт.
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Растительное масло
1. Утку положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить бульон. В бульон добавьте лавровый лист. Лук (1шт) и морковь (1 шт.) разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до подпалин. Лук очищать от шелухи не надо, она придаст дополнительный аромат и цвет. Когда бульон сварится, достаньте мясо и овощи.
2. Картофель нарежьте соломкой и опустите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения на маленьком огне. Капусту тонко нашинкуйте и отправьте к картофелю.
3. Оставшиеся лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Свеклу натрите на крупной терке и немного припустите с лимонным соком на отдельной сковороде. Все овощи отправьте в кастрюлю с будущим борщом
. 4. У утки отделите мясо от костей и нарежьте удобными для вас кусочками. Когда все овощи сварятся, добавьте в суп нарезанное утиное мясо, помидоры в собственном соку, маслины, горчицу, хрен, измельченный чеснок, соль, сахар по вкусу. Проварите еще 5 минут. Добавьте измельченную зелень и снимите борщ с огня.
Источник фото: almode.ru
