Сытный и богатый на вкус. Здорово выручит, когда нужно накормить большую компанию.
Для коржей:
Тонкий круглый лаваш - 6 шт.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Для мясной начинки:
Куриный окорочок - 2 шт.
Соевый соус - 2 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Чеснок (сухой) - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Для грибной начинка:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для сырной начинки:
Сыр твердый - 150 г
Чернослив (без косточек) - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Для соуса:
Майонез - 4 столовые ложки
Сметана - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
1. Подготовьте лаваш. Взбейте венчиком яйца в глубокой посуде. Обмакните в них лаваш и обжарьте на сковороде с двух сторон на растительном масле.
2. Для соуса смешайте сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
3. Для мясной начинки замаринуйте окорочка в смеси соевого соуса, сухого чеснока, паприки и растительного масла на 20-30 минут. После этого запеките в духовке при 180 градусах 40 минут. Форму с курицей накройте фольгой при запекании. Остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
4. Для грибной начинки нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте на растительном масле до румяности. Добавьте соль, перец по вкусу.
5. Для сырной начинки измельчите чернослив вместе с грецкими орехами в крошку, сыр натрите на мелкой терке. Добавьте 2 ст. л. соуса из сметаны и майонеза, перемешайте.
6. Соберите торт, промазывая каждый слой соусом: лаваш - курица - грибы - сырная начинка. Повторите слои еще раз.
7. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Украсьте по своему вкусу, можно использовать зелень, грецкие орехи, сыр и т. д. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Источник фото: 2011.ru