Идеальный сырный пирог на завтрак для всей семьи!
Для теста:
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Вода - 1/4 стакана
Соль - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2,5 - 3 стакана
Для начинки:
Осетинский сыр (брынза) - 800 г
Сулугуни - 600 г
Тмин - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 150 г
1. Соедините теплую воду и молоко, посолите, добавьте яйца и размешайте. Добавляйте через сито муку и замешивайте тесто. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое и тяжелое тесто. Вымешивайте долго и тщательно, затем положите тесто в пакет и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2. Сыр натрите на средней терке и перемешайте с тмином. Начинка готова.
3. Заранее подготовьте кастрюлю с кипящей водой и миску с холодной.
4. Форму, в которой будете запекать ачму, хорошенько смажьте сливочным маслом, а оставшееся масло растопите.
5. От теста отрежьте небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт, который будет соответствовать размеру формы. Выложите его на дно формы.
6. Отрежьте следующий кусочек, раскатайте его также по размеру форму и окуните на 30 секунд в кипящую воду, после этого сразу же окуните в холодную. Достаньте из холодной воды, немного отожмите и выложите в форму, а сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
7. Отрежьте третий кусочек и проделайте с ним то же самое: окуните в кипяток, затем в холодную воду, отожмите и выложите на предыдущий пласт. Смажьте сливочным маслом и выложите часть сырной начинки.
8. Далее выкладывайте слои отваренного теста, промазывайте маслом и перекладывайте сырной начинкой.
9. Верхний слой сделайте из двух слоев вареного теста, а сверху прикройте слоем сырого теста.
10. Перед тем, как поставить в духовку, разрежьте ачму на порционные куски и залейте оставшимся сливочным маслом. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Источник фото: xcom-hobby.ru