Летние супы - свежие идеи: 3 оригинальных рецепта

Суп-пюре из свеклы, имбиря и сливок с сухариками
Свекла (средняя) - 3 шт.
Сливки 20% - 150-200 мл
Молотый имбирь - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло
Для сухариков:
Хлеб светлый - 4-5 кусочков
Чеснок - 2 зубчика
1. Свеклу не очищая отварите до готовности.
2. Готовую свеклу очистите, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Туда же влейте сливки и взбейте в однородную массу.
3. Добавьте в суп имбирь. Поперчите, посолите по вкусу.
3. Для сухариков разогрейте на сковороде ложку масла, добавьте крупно нарезанный чеснок и жарьте до его потемнения. Чеснок удалите, а на этом масле обжарьте нарезанный кубиками хлеб. Готовые сухарики подавайте к супу.
Зеленые щи с щавелем, петрушкой и укропом
Курица - 1 кг
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Щавель - пучок
Зеленый лук - пучок
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
1. Из курицы сварите бульон в 3 литрах воды. Солите его в конце. Достаньте курицу, остудите, отделите мясо от костей и нарежьте на кусочки. Отправьте их обратно в кастрюлю.
2. Картофель и морковь очистите, нарежьте кружочками и добавьте в суп. Варите 7-10 минут.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла. Добавьте в суп и варите 5 минут.
4. Всю зелень хорошо промойте и мелко нарежьте. Выложите ее частями в суп и варите 1 минуту. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться. Подавайте с вареным яйцом и сметаной.
Окрошка с колбасой в томатном соке
Докторская колбаса - 400 г
Картофель (средний) - 4 шт.
Редиска - 10 шт.
Огурец свежий - 3-4 шт.
Яйца (вареные) - 4-5 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок
Томатный сок - 1 литр
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
2. Вареные яйца нарежьте кубиками.
3. Так же кубиками нарежьте колбасу, огурцы и редиску, покрошите всю зелень.
4. Соедините все подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу.
5. Разложите продукты по тарелкам, залейте томатным соком и подавайте со сметаной.
Источник фото: recept-borscha.ru
