Зажигательный суп от Ольги Бузовой

Еще у нее вышло несколько книг, линейка одежды. Да что там - собственная валюта! А ведь когда-то она могла просто часами стоять у плиты. Надпись из ее социальной сети: "К приезду любимого готова. Спецзаказ - рулька, оливье, мясо по-французски. Жду." Но это когда любимый был. Впрочем, сейчас Ольга решила тряхнуть стариной и вернуться к еде. Ну а так как любимого с официальным статусом пока нет, значит, нужно накормить весь мир: телезвезда стала вести кулинарное шоу.
Некоторыми рецептами Бузова делится со своими подписчиками. Этот суп Ольга попробовала, когда отдыхала в Таиланде.
Ингредиенты на 2 порции:
Вода - 2 стакана
Креветки - 150 г
Мидии - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Острый перец - 2 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Рыбный соус - 2 столовые ложки
Имбирь свежий - 30 г (3-4 см корня)
Лайм или лимон - 1 шт.
Кинза - 2-3 веточки
1. Измельченные лук, чеснок и острый перец обжарьте на растительном масле в сотейнике до мягкости. После приготовления измельчите блендером в пасту.
2. С сырых креветок снимите панцири, залейте их водой и варите 10 минут. С них получится хороший навар. После этого бульон процедите.
3. У очищенных креветок удалите кишечник, сделав продольный надрез на спинке. Если креветки мелкие, то можно обойтись без этой процедуры.
4. Имбирь нарежьте кружочками. У лайма или лимона снимите цедру. В горячий бульон добавьте имбирь и грибы. Варите 5 минут. Добавьте перечную пасту, регулируя остроту по своему вкусу.
6. У мидий удалите водоросли, если они есть, положите мидии в суп. Приправьте рыбным соусом, цедрой лайма и выжмите сок лайма. Варите 5 минут.
7. В конце добавьте креветки, дайте супу потомиться 5 минут и сразу подавайте украсив свежей кинзой, ломтиком лайма и колечком острого перца.
Источник фото: dom-2.club
