Этот пирог палочка-выручалочка для занятых хозяек. Никакой возни с опарой, дрожжами, мукой - готовить его сплошное удовольствие!
В этом пироге идеально все: аппетитный вид, сочный вкус и простота приготовление.
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) - небольшие листы 3 шт. или 1 большой лист
Фарш (любой) - 500-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150-200 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 10-20% - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле до готовности.
2. Сыр натрите на крупной терке. В глубокой миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным масло (или застелите пергаментной бумагой).
3. Лист лаваша расстелите на столе (если лист большой, разрежьте его на три части). Выложите вдоль листа небольшое количество обжаренного фарша, а сверху присыпьте небольшим количеством натертого сыра. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в рулет. Сформируйте из него улитку и выложите в центр формы для запекания.
4. Такие же рулеты сделайте из остальных листов лаваша и выкладывайте в форму, продолжая формировать улитку.
5. Когда пирог будет сформирован, залейте его смесью сливок и яиц. Сверху присыпьте пирог оставшимся натертым сыром.
6. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, выпекайте до золотистой корочки.
Если вы хотите придать пирогу более праздничный вид, то можно сверху уложить тонко нарезанные помидоры и присыпать натертым сыром.
Этот пирог можно готовить не только с мясной начинкой, это могут быть грибы, капуста, творог, яблоки и т. д. Сливки в рецепте можно заменить на сметану или молоко. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будет получаться новое блюдо с новым вкусом, а времени на приготовление будет уходить минимум.
Приятного аппетита!
Источник фото: mobillegends.net