Малосольные огурчики: 3 классных способа засолки, добавляем один ингредиент и получаем новый вкус

.

Малосольные огурцы - традиционная закуска русского стола. У каждой хозяйки свой проверенный рецепт, но можно попробовать и что-то новенькое.

С яблоками

Ингредиенты:

Огурцы - 500 г

Яблоко (крупное, кислое) - 1 шт.

Укроп - пучок

Душистый перец - 5 горошин

Черный перец - 10 горошин

Для рассола:

Вода - 1 литр

Соль - 1 столовая ложка

1. Огурцы промойте и срежьте кончики. Яблоко вымойте и разрежьте на 4 части.

2. В емкость, где будете солить, положите укроп, перец. Плотно уложите огурчики и дольки яблок.

3. Для рассола воду вскипятите и растворите в ней соль. Кипятком залейте огурцы с яблоками так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

4. Когда вода остынет, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Уже на следующий день огурчики замолосолятся. Храните их в холодильнике не дольше 5 дней.

 

С лимоном

Огурцы - 500 г

Лимон - 1/3

Соль - 1 чайная ложка

Семена горчицы - 1 чайная ложка

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 1 пучок

1. Огурцы вымойте и нарежьте брусочками. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте дольками. Чеснок кружочками, петрушку порубите.

2. Сложите все подготовленные ингредиенты в пакет, добавьте соль и горчицу. Завяжите плотно пакет, немного потрясите, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

3. Оставьте на столе на 1 час. Если в комнате слишком жарко, то уберите пакет в холодильник.

 

С чесноком

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Для рассола:

Вода - 1,5 литра

Соль - 2,5 столовые ложки

Листья вишни - 10 шт.

Листья смородины - 5 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Укроп - 2 зонтика

1. Для рассола в холодной воде растворите соль.

2. Огурцы промойте и срежьте кончики. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам.

3. Листья вишни, смородины и укроп уложите на дно посуды, сверху огурчики вперемешку с чесноком и накройте листьями хрена.

4. Залейте рассолом, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Когда рассол слегка помутнеет, на поверхности появится неплотная пенка, а овощи начнут менять цвет на болотный, переставьте в холодильник на ночь. Храните в холодильнике.

 

 

Источник фото: 4tololo.ru