Малосольные огурчики: 3 классных способа засолки, добавляем один ингредиент и получаем новый вкус

С яблоками
Ингредиенты:
Огурцы - 500 г
Яблоко (крупное, кислое) - 1 шт.
Укроп - пучок
Душистый перец - 5 горошин
Черный перец - 10 горошин
Для рассола:
Вода - 1 литр
Соль - 1 столовая ложка
1. Огурцы промойте и срежьте кончики. Яблоко вымойте и разрежьте на 4 части.
2. В емкость, где будете солить, положите укроп, перец. Плотно уложите огурчики и дольки яблок.
3. Для рассола воду вскипятите и растворите в ней соль. Кипятком залейте огурцы с яблоками так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.
4. Когда вода остынет, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Уже на следующий день огурчики замолосолятся. Храните их в холодильнике не дольше 5 дней.
С лимоном
Огурцы - 500 г
Лимон - 1/3
Соль - 1 чайная ложка
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
1. Огурцы вымойте и нарежьте брусочками. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте дольками. Чеснок кружочками, петрушку порубите.
2. Сложите все подготовленные ингредиенты в пакет, добавьте соль и горчицу. Завяжите плотно пакет, немного потрясите, чтобы содержимое хорошо перемешалось.
3. Оставьте на столе на 1 час. Если в комнате слишком жарко, то уберите пакет в холодильник.
С чесноком
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Для рассола:
Вода - 1,5 литра
Соль - 2,5 столовые ложки
Листья вишни - 10 шт.
Листья смородины - 5 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Укроп - 2 зонтика
1. Для рассола в холодной воде растворите соль.
2. Огурцы промойте и срежьте кончики. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам.
3. Листья вишни, смородины и укроп уложите на дно посуды, сверху огурчики вперемешку с чесноком и накройте листьями хрена.
4. Залейте рассолом, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Когда рассол слегка помутнеет, на поверхности появится неплотная пенка, а овощи начнут менять цвет на болотный, переставьте в холодильник на ночь. Храните в холодильнике.
Источник фото: 4tololo.ru
