Салаты из кальмаров: 3 рецепта для гурманов

.
.
Эти моллюски стоят недорого, а салаты из них - пальчики оближешь!

С грибами и орехами

Ингредиенты на 4-5 порций:

Кальмары - 2 тушки

Шампиньоны - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Соль - по вкусу

Майонез - 2-3 столовые ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Чеснок - 3 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

1. Разморозьте кальмаров. Очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде 3 минуты. Очистите от пленки и нарежьте соломкой.

2. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте на масле, посолите, поперчите. 3. Чеснок раздавите через пресс.

4. Сыр нарежьте тонкими брусочками.

5. Грецкие орехи порубите.

6. Смешайте кальмаров, сыр, грибы, чеснок, майонез и половину орехов. Уберите салат в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

 

С черри и салатом

Ингредиенты на 4-5 порций:

Кальмары - 2 тушки

Огурец свежий - 2 шт.

Салат - 1 пучок

Перепелиные яйца - 10 штук

Помидоры черри - 5-6 шт.

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

1. Разморозьте кальмаров, очистите от внутренностей и проварите в подсоленной воде 3 минуты. Очистите от пленки и нарежьте соломкой.

2. Яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

3. Огурцы нарежьте тонкими полукружками. Помидоры черри разрежьте пополам.

4. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

5. На блюдо выложите листья салата, вылейте половину заправки, разложите подготовленные ингредиенты и полейте оставшейся заправкой.

 

С сыром и огурцами

Ингредиенты на 3-4 порции:

Кальмары - 2 тушки

Маринованный огурец - 1 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

1. Разморозьте кальмаров. Очистите от внутренностей и проварите в подсоленной воде 3 минуты. Удалите пленку и нарежьте тонкими брусочками.

2. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками. Также нарежьте маринованные огурцы и сыр. Чеснок измельчите.

3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте петрушкой.
 

 

 



Источник фото: ideireceptov.ru




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой