Ленивый торт "Наполеон"

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 450 г
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 столовая ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки или ванильный сахар - 1 чайная ложка
1. Слоеное тесто разморозьте и слегка раскатайте. Нарежьте длинными полосками толщиной примерно 1 сантиметр. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке - 15-20 минут. Затем дайте полоскам остыть.
2. Для заварного крема подогрейте в кастрюльке молоко до горячего состояния. В отдельной посуде взбейте вместе сахар, муку, ванилин и яйцо. Постоянно помешивая эту массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Перелейте все обратно в кастрюльку и варите на умеренном огне, непременно помешивая, до загустения.
3. Дайте крему остыть до теплого состояния. Размягченное сливочное масло взбейте вместе с заварным кремом в пышную массу.
4. Разложите на столе пищевую пленку. Немного крема (3 столовые ложки) отложите в отдельную мисочку, 2-3 испеченные полоски теста оставьте для украшения торта. Смажьте пленку кремом и уложите на нее половину полосок из теста и промажьте кремом. Затем положите сверху остальные полоски и снова промажьте кремом. Сверните заготовку, придавая ей форму полена. Заверните в дополнительную пленку и оставьте в холодильнике на сутки, чтобы тесто пропиталось кремом.
5. После удалите пленку, обмажьте торт отложенным кремом и посыпьте измельченными полосками теста.
6. Перед подачей подержите торт в морозилке 20-30 минут. Тогда его будет легче разрезать на красивые кусочки.
Можно не выпекать полоски из слоеного теста, а использовать любое готовое слоеное печенье без начинки, например, ушки. Это еще ускорит процесс приготовления. Кроме того, благодаря ушкам торту можно придать любую форму.
Источник фото: maxvps.ru
